装备所党支部党代表 夏礼如

夏礼如,男,1969年生,江苏姜堰人,1993年江苏农学院植物保护专业本科毕业,2016年南京农业大学农学专业硕士毕业。现任江苏省农业科学院农业设施与装备研究所所长,研究员。兼任农业部长江中下游设施农业工程学会学委会委员、中国农业机械化协会设施农业分会副会长、江苏省设施农业装备协会常务理事、南京市农业机械化协会副事长、江苏省农村专业技术协会智慧农业分会理事长、江苏省农学会设施装备分会理事长等。先后从事水稻虫害综合防控、种植模式、农业科技管理、设施农业、农业设施与装备等方面研究。主持和承担“江苏集约化钢架大棚创制”、“自走式多功能果园作业平台研发”、“设施蔬菜生产关键技术与装备配套技术研发”、“以设施蚕豆为主体的农牧耦合生态农业模式技术集成创新与试点”、“工厂化设施鱼菜循环关键技术及新材料研究与应用”、“面向水产健康养殖的禁用渔药智能传感关键技术研究”等省级以上科研项目30余项;围绕江苏设施农业开展研究,提出江苏省宜机化单体钢架大棚结构标准,对江苏省设施农业未来发展提出建议,获2021年度全省乡村振兴软科学课题研究成果一等奖;获授权专利10余件,发表学术论文40余篇;获5项省级以上科学技术奖,其中以第2完成人完成的“蚕豆春化处理与配套生产技术体系研究及应用”成果获2018年江苏省人民政府科学技术二等奖。