畜牧所党支部党代表 陈晓强

陈晓强同志长期从事党务工作,在政工支部担任支部书记期间,积极探索支部党建标准化,成功申报《基层党支部党建工作标准化模式探索与实践》并获得院党建课题立项支持,研究成果《农业科研单位基层党支部标准化建设研究与应用》获院科学技术奖(社会科学奖)二等奖,结合机关党建工作特点,提出的“月月学、季季行、年年比、事事记、人人讲”十五字支部工作法至今仍在运用,先后荣获2013-2014年度院优秀基层党建创新项目二等奖、2015-2016年度院基层党建创新项目一等奖。调任畜牧所工作以来,积极探索党建与科研深度融合的具体举措,以科研项目申报、平台建设和人才队伍建设为核心,研究提出“四抓四提升”支部工作法,既压实了所领导班子成员的责任,也达到了长效推进工作的目的,畜牧所的各项工作近年来取得长足进步。

该同志一心为公,乐于奉献。支部工作推进有力,2021年成功申报三星级支部的基础上,2022年顺利增星为四星级党支部。始终坚持将促进事业发展摆在首位,引导科研人员将解决产业问题作为事业发展和实现人生价值的追求,努力为科研人员提供优质服务、营造良好环境,帮助科研人员对外争取资源,并从大局和长远出发,积极谋划省级工程中心、国家林草局创新团队的争取,近年来,连续三次被评为院优秀党务工作者。