成果转化处党支部党代表 吕晓兰

吕晓兰,女,博士,研究员,现任国家梨产业技术体系副首席、岗位科学家、江苏省特色农机化指导专家组专家、全国专业标准化技术委员会委员,入选江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象。主持和承担了国家自然基金、省现代农业重点研发计划、省自主创新资金等省部级科研项目30余项。发表学术论文32篇,SCI/EI收录21篇。获专利授权28项,其中发明专利12项,获得软件著作权12项。吕晓兰同志思想积极进步,政治立场坚定,在科学研究中坚持实事求是,严谨认真,遵守学术规范,对待工作积极进取、富有开拓意识,在果园机械化与智能化领域的理论研究、产品开发和应用推广方面取得了显著的成果和突出业绩,对推动我国果园机械化水平提升发挥了积极作用。在国家农业科技重大项目等资助下,紧扣产业需求,带领团队研发了“果园风送喷雾机”“三节臂柔性疏花机”等新型果园机械系列化装备13种,构建的“果园全程机械化生产技术”体系入选省部级主推计划。以第一完成人获省级科技成果评价/鉴定2项,院“十大科研进展”2项,提名1项,院科学技术奖二等1项,江苏农业科技奖一等奖1项,神农中华农业科技奖三等1项;参与获得江苏省农业科技推广奖三等奖、中国商业联合会科学技术奖一等奖。